8 (903) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Плитка шотландка

плитка шотландка в интерьереШотландская клетка или же тартан (что с английского дословно обозначает шерстяная ткань с узором) – это один из самых популярных орнаментов, который используется во многих сферах современной жизни. Например, его использует в своей одежде и аксессуарах знаменитый бренд Burberry.

Шотландка – это всеми любимый узор, который имеет многовековую историю. Для многих он очень привычный, потому ассоциируется с любовью и домашней теплотой.

Шотландский узор в дизайне может быть очень многогранным. Он очень гармонично вписывается в интерьеры чисто мужских пространств, добавляя им некой строгости и мужественности. Привносят ярких красок, смелости и бесшабашности в молодежные и подростковые интерьеры. К тому же шотландка может быть уместна в дизайне абсолютно любого пространства, как жилого, так и общественного.

Производители керамической плитки любят смелые эксперименты. А различные стилизации под ткани уже давно не являются диковиной. Поэтому нет ничего странного в том, что плитка-шотландка тоже существует.

Облицовочный материал в таком стиле будет гармонично смотреться в интерьере как ванной комнаты, так и кухни.

Решив создать дизайн комнаты с этим орнаментом, следует быть осторожным и не совершать необдуманных решений. Ведь шотландка в себе объединяет пересечения полос разной ширины и к тому же разного цвета. Это довольно выразительный сложный орнамент, который в большом количестве может стать слишком тяжелым.

Как правило, именно цвета этой клетки в дальнейшем будут объединять все другие оттенки, которые будут использованы в создании интерьера и станут основой общего цветового решения.

Удивительным образом этот узор гармонично сочетается с деревом, стеклом, винтажной и классической мебелью, современными аксессуарами и даже грубыми кирпичными поверхностями.

плитка шотландка Керама Марацци Бейкер-стритПлитка-шотландка должна использоваться умеренно, чтобы не перегрузить пространство. Например, только для облицовки пола или создания акцентной стены, в качестве элемента декора.

Яркий образец облицовочного материала в этом стиле можно увидеть в коллекции «Бейкер-стрит» от Kerama Marazzi. Это разнообразная серия, в которой представлены на поверхности плит и бордюров примеры клетки разного цвета и ритма. Однотонная база призвана уравновесить интерьер. А декоры с рисованными картинками – сюжетами из лондонской жизни – добавят дизайну легкости и задорности. «Бейкер-стрит» - это веселая современная плитка, которая создаст атмосферу тепла и уюта в любом помещении.

опубликовано: 19.04.2016 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: