8 (903) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Плитка напольная разновидности и классификация

плитка напольная Многие дизайнеры, оформители или просто люди, затеявшие ремонт все чаще и чаще для оформления пола различных помещении, а также открытых пространств используют напольную плитку, и не случайно, ведь это всегда выглядит красиво, эстетично и практично. Однако не любая плитка для пола может одинаково подходить в каждом конкретном случае, важно знать и понимать это, чтобы проведенная облицовка быстро не разочаровала вас, а напротив долгие годы радовала глаз.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей половой плитки, каждая из которых обладает своими характеристиками и особенностями и применяется при определенных условиях.

Клинкерная плитка предназначается для самых разнообразных внутренних и наружных половых поверхностей. Такая продукция достаточно прочная, морозо- и влагоустойчивая, хорошо выдерживает механические нагрузки разного характера, не выгорает на солнце и не стирается со временем, не изменяет цвет и структуру при попадании на неё агрессивных химических веществ, гигиенична, практична и удобна. Чаще всего клинкерной плиткой облицовывают полы ванных комнат и санузлов, кухонь, промышленных помещений, спортивных комплексов, открытых бассейнов и т.д.

Плитки Котто, как правило, используется для внутренних работ. Она обладает хорошей водонепроницаемостью, стойка к перепаду температур и к воздействию химических веществ, не стирается, не деформируется и не теряет свой цвет.

Фаянсовая белая плитка применяется исключительно для облицовки внутренних помещений. В отличие от двух предыдущих видов, данный, менее прочный, менее устойчив к различного рода негативным внешним воздействиям.

Керамогранитная плитка - данная плитка напольная отличается наиболее высокими характеристиками износостойкости, а также сопротивлением к различного рода механическим воздействиям и климатическим перепадам. Кроме этого керамический гранит не чувствителен к агрессивным химическим веществам и к открытому огню именно поэтому подобный вид широко используется как для, внутренних так и для внешних работ. Существует даже специальный противоскользящий вариант керамогранитной плитки, что особенно актуально при облицовки ступеней, крылец, дорожек.

Выбирая плитку для пола, следует обязательно обратить внимание на имеющуюся маркировку. На каждом виде обязательно должен присутствовать значок, в виде ступни свидетельствующий о том, что данный вид облицовочного материала предназначается именно для пола. Чем темнее изображенная ступня, и её фон, тем высшей износоустойчивостью обладает материал.

Маркировка в виде снежинки, подскажет о степени морозоустойчивости, а значки в виде пламени с цифрами расскажут о количестве обжигов продукции. Чтобы определить насколько плитка подвержена агрессивному химическому воздействию, следует обратить внимание на буквы. Устойчивый кафель будет обозначен одинарной или двойной буквой «А», менее устойчивый «В» или «С», а материал с низкой устойчивость – «О».

опубликовано: 11.08.2015 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: