8 (903) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Виды клея для керамической плитки

Виды клея для керамической плитки Раньше керамическую плитку клали с помощью специального раствора из извести, цемента, песка и воды. Сейчас этот способ практически не используется, ведь определение точных пропорций компонентов, а, соответственно, и качество укладки полностью зависит от опыта и профессионализма строителя. Чтобы обезопаситься от казусов с неплотной укладкой, потребители начали отдавать предпочтение промышленному плиточному клею.

Виды клея для плитки отличаются друг от друга, во-первых, своей основой, а, во-вторых, количеством компонентов. Следовательно, существуют:

  • плиточный клей на цементной основе. Это сухая смесь, которую нужно разводить водой;
  • плиточный клей на цементной основе с пластификатором. Это вещество, которое вводят в смесь для придания ей эластичности;
  • плиточный клей с одним компонентом. Продается в виде пасты - покупателю не нужно ничего смешивать, вероятность ошибиться с пропорциями - нулевая.
  • плиточный клей с двумя компонентами. Продаётся набором материалов - их необходимо смешивать перед началом кладки. Взаимодействуя, компоненты вступают в химическую реакцию - она, в свою очередь, и обеспечивает клейкость смеси. Используется также как затирочная масса.

Клей для плитки стоит выбирать придирчиво, уделяя особое внимание степени его эластичности - с её помощью плитка сможет выдерживать большие нагрузки. Клеи с высокой эластичностью идеально подойдут для стен из гипсокартона, ячеистого бетона или железобетона, для полов с подогревом и терраццо.

Идеальный выбор, на наш взгляд, это клей для плитки Litokol К80. Почему? Litokol К80 - это двухкомпонентный плиточный клей; благодаря химическим компонентам, которые входят в его состав, Litokol К80 чрезвычайно эластичен, посему прекрасно подходит для помещений с "нестабильными" основаниями.

Иначе говоря, если покрытия в помещении подвергаются высоким нагрузкам (к примеру, там много ходят), перепадам влажности или температуры, если у отделочных материалов - сложная облицовка (это, к примеру, керамогранит), этот плиточный клей обеспечит надёжность и долголетие ваших покрытий.

Помимо очевидных постремонтных удобств, Litokol К80 - это, прежде всего, удобная и непыльная укладка. Непыльная в прямом смысле: сочетание химических компонентов снижают пылеобразование, тем самым уменьшая риск нанесения вреда и окружающей среде, и здоровью.

опубликовано: 06.10.2015 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: