8 (495) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Какой клей нужен для плитки Kerama Marazzi

В ремонте и строительстве огромную роль играет выбор расходных материалов. Даже если у вас дорогая, качественная плитка, неправильный выбор клея для нее может значительно снизить качество и долговечность отделки. При выборе клея для плитки Kerama Marazzi обратите внимание на несколько факторов:

  • Структура и калибр плитки. Чем выше плотность материала и больше размер, тем тяжелее плитка и необходим высокий уровень адгезии к основанию.
  • Климатические условия. Укладывая плитку снаружи дома или на открытом воздухе, следует учитывать влияние окружающей среды (повышенная или пониженная влажность, низкие или высокие температуры).
  • Поверхность для укладки. Их делят на простые и сложные. Все прочные, не деформируемые поверхности, для которых можно использовать стандартные виды состава, относят к простым. Сложные включают в себя более требовательные поверхности: стеклянные, деревянные, пластиковые. Для них используются специальные виды плиточного клея.

Как выбрать клей

В закрытых помещениях для керамики используют односоставные клеи. Одним из самых популярных является состав на цементной основе, выпускающийся в форме сухого порошка. Кроме того, можно обратить внимание на более дешевые, но менее качественные варианты: эпоксидные и полиуретановые пасты.

При наличии сложных поверхностей используют двухкомпонентные смеси с добавками для улучшения пластичности и сцепляемости поверхности.

Для оформления зданий со стороны улицы следует брать морозостойкие составы, для бассейнов влаго- и морозостойкие. Они обеспечивают качественную укладку в трудных условиях и при перепадах температур.

Где купить клей

Клей для плитки обычно берут в строительных гипермаркетах, на строительных рынках; часто их покупают в тех же отделах, где и саму плитку. Вы можете самостоятельно оформить заказ через интернет или перед приобретением спросить совет у консультантов в магазине.

опубликовано: 10.08.2017 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: