8 (495) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Плиточные карандаши для облицовки

Плиточные карандаши, бордюры, фризы, карнизы – это все узкие декоративные элементы. Но далеко не все эти понятия являются синонимы, и все же некоторыми нюансами отличаются несмотря на то, что имеют одинаковое назначение.

Бордюр (фриз) – это керамический декор, имеющий узкую форму. Как правило, имеет на своей поверхности рельефный или плоский узор.

Карниз – узкий элемент, имеющий вогнутую полукруглую выемку, которая может обрамляться сверху и снизу одной или несколькими рельефными желобками.

Плиточный карандаш бисер золото 0 6 – очень узкий элемент, его ширина составляет не более 2,5 см. Карандаш для плиточных швов может быть плоским или выпуклым. Такой карандаш еще могут называть «сигарой». Реже узкий элемент декорируется, например, «бисером». Карандаши часто изготовляются не только из керамики, но и стекла, поэтому могут быть прозрачными, иметь золотистые, бронзовые и серебристые цвета.

Все узкие элементы имеют ту же длину, что и базовая плитка в коллекции, в которую они входят.

Где и как комплект карандашей для плитки может применяться?

Подобный элемент декора является очень универсальным и многофункциональным, поскольку выполняет не только эстетическую, но и практическую роль в отделке, в частности, и в помещении, в целом.

Варианты использования карандашей:

  • горизонтально для разделения базовой плитки двух разных цветов или фактур;
  • вертикально, также для разделения или для визуальной коррекции архитектуры помещения;
  • может комбинироваться с бордюрами (например, использоваться выше или ниже бордюра, в таком случае стена будет разделена на три части; или использоваться в качестве окантовки бордюра по верхней и нижней линии);
  • для обрамления других элементов декора (например, по периметру панно);
  • размещение в разбивку, со смещением или вообще в хаотичном порядке.

Разнообразные варианты применения карандашей делают их универсальным и востребованным декоративным элементом, способным вносить в помещение нужные акценты и визуально корректировать пространство.

опубликовано: 10.07.2017 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: