8 (495) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Керамическая плитка с имитацией обоев

Имитации являются основной тенденцией в керамической промышленности. Более того, современные технологии постоянно развиваются, и благодаря им возможно создавать стилизованные поверхности с фотографической точностью. Цифровая печать, сухое прессование и многие другие технологии производства позволяют создавать поверхности плиток, которые наиболее точно передают текстуры и тона тех материалов, которых они имитируют.

Наиболее часто стилизуют поверхности различных пород натурального камня и древесины. В последнее время появились имитации бетона, штукатурки, металла, а также настенная плитка под обои.

Обои также, как и керамика, являются востребованным облицовочным материалом, только имеют другое назначение. Они способны создавать уютную комфортную атмосферу, приятны на ощупь. Но в силу своих особенностей в таких помещениях, как ванная, рабочая зона на кухне, обои не способны выдержать нагрузки и большой влажности. Поэтому отличной альтернативой может стать плитка под обои в ванную или для кухни.

Поверхность такого материала может быть текстурной, гладкой или матовой, и передавать наиболее классические для обоев узор и рельефы – жатку, рогожку, мешковину, текстиль и т. д.

Также на поверхности плиток могут быть изображены рисованные узоры или в виде тончайшего рельефного кружева. Вариантов дизайнов и декоров может быть целое множество. Например, светлая плитка с серыми узорами в виде дамасских вензелей, крупных лиственных узоров (аканта, винограда). Некоторые дизайны могут напоминать старинные гобелены, текстильные шпалеры, флок или шелкографию.

Подобные керамические образцы Kerama Marazzi отличается некой теплотой и мягкостью, благодаря чему создают спокойные выдержанные интерьеры с уютной атмосферой.

опубликовано: 14.07.2017 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: