8 (495) 726-0265 | info@plitkaland.ru

Сохранить сайт



Как правильно выбрать кафель для фартука на кухню в стиле Прованс

Кухня - самое лучшее место, где можно укрыться от житейских проблем и раздражений, тут всегда спокойная и уютная обстановка где приятно находиться с родными и близкими. Именно поэтому на сегодняшний день винтажный стиль так популярен.

Прованс – прекрасный стиль, который создает настроение умиротворенности, дарует теплоту и свет – это то, что так нужно для приятной кухонной атмосферы.

Создать интерьер в деревенском духе абсолютно несложно. Окунуться в солнечный провинциальный колорит можно, если соблюдать некоторые правила, а именно присутствие: натуральных материалов, естественные цвета и некоторые фольклорные особенности в расцветках.

Следует тщательно подходить к оформлению прованской кухни, а именно к облицовке кухонного фартука, ведь он самая заметная часть и на него больше всего обращают внимание. Он должен быть ярким, привлекательным, стильным и практичным. Именно тут появляется возможность показать старинные традиции, которые в наши дни являются символом Прованса.

Современная рабочая зона на кухне, как принято, отделана керамической плиткой. Но мы говорим об особенном фартуке - в прованском стиле, который, безусловно, перевоплотит помещение в уездный домик. Для примера можно использовать российскую плитку Kerama Marazzi Прованс, ниже перечислен ассортимент коллекции:

  • бордюр под старину 9,9x3;
  • панно с оливковым деревом;
  • плиточный декор под старину 9,9x9,9.

Отделка фартука в духе Прованс – именуемая Рустика.

Это керамогранитная плитка с эффектом состаривания, изготавливают ее с помощью особой технологии. Данное оформление будет с теплым кирпичным оттенком и замечательно передаст ауру деревенского кухонного быта. Чтобы обеспечить винтажное настроение, между плиткой делают довольно широкие швы. Если нужно получить более эффектный узор, то можно использовать комбинацию из нескольких оттенков.

Отделка фартука в духе Прованс – под натуральный камень.

Отделка рабочей стены на кухне натуральным камнем довольно дорогостоящая, но есть достойный аналог - керамическая плитка со стилизацией под натуральный камень. Оформление такое ничуть не подведет. Фартук в жанре Прованс лучше облицевать квадратным кафелем небольшого формата.

опубликовано: 13.06.2017 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья

В корзине сейчас

0 товаров
на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку

Принимаем к оплате:


кредитные и банковские карты

Подробнее о способах оплаты »

Мы в социальных сетях: